русукр

Буфетчик

Картинки по запросу бармен гиф3-й разряд.

Характеристика работ. Отпускаемой потребителям кулинарную продукцию, покупные весовые товары, холодные и горячие блюда, закуски, горячие напитки, хлебобулочные, мучные, кулинарные и кондитерские изделия, молочные продукты в соответствии с нормами их выхода и отпуска. Нарезает, взвешивает, порционуе, заключает еду на тарелки, в салатницы и другую посуду, разливает напитки в стаканы. Упаковка искусственные и весовые товары, отпускаемые.

Подсчитывает стоимость покупки, рассчитывается с потребителями. Получает продукцию и товары, проверяет ассортимент, количество и качество товаров по приемо-сдаточным документам, отбраковывает нестандартные товары по органолептическим показателям и предотвращает их порчу. Готовит продукцию и товары к продаже, выкладывает их на буфетной прилавке, устанавливает ценники. Проверка состояния весоизмерительных приборов. Собирает и сдает пищевые остатки, тару, стеклянную посуду, макулатуру. Обеспечивает надлежащее санитарное состояние в буфете. Ведет необходимый учет, составляет и сдает товарные отчеты, сдает выручку и чеки.

Должен знать: ассортимент, свойства готовой к употреблению продукции и товаров, способы отбраковки нестандартных кулинарных изделий и товаров по органолептическим признакам, сроки и температурный режим хранения и отпуска товаров, порядок обслуживания потребителей и расчета с ними, правила работы предприятий общественного питания, правила продажи продовольственных товаров, правила эксплуатации современных электронных контрольно-кассовых аппаратов, порядок подсчета стоимости покупки и расчета с потребителями; правила эксплуатации соответствующих видов технологического оборудования, ЭККА, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, их назначение и использование в технологическом процессе, сроки поверки весов , клеймение гирь; правила составления товарных отчетов и сдачи выручки, способы и правила упаковки товаров и продукции, правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

Квалификационные требования. Профессионально-техническое образование с присвоением квалификации «квалифицированный рабочий» по профессии продавца продовольственных товаров 3 разряда с формированием на производстве профессиональных умений и навыков для выполнения работы буфетчика. Без предъявления требований к стажу работы.

4-й разряд.

Характеристика работ. Подготовка и отпускает ограниченный ассортимент кулинарной продукции, реализуемой через буфеты: школьные завтраки, бутерброды, яичницу, сосиски, сардельки, горячие и холодные напитки. Подогревает блюда.

Должен знать: технологию изготовления и правила отпуска ограниченного ассортимента кулинарной продукции: бутербродов, яичницы, сосисок, горячих и холодных напитков и т.д.; товароведческо-технологическую и кулинарную характеристику товаров и продукции, правила нарезки и порционирования блюд, правила оформления и отпуска блюд, отдельных товаров; принципы товарного соседства, сроки и температурные режимы хранения блюд, полуфабрикатов, кулинарных изделий и покупных товаров, способы и правила размещения и преподавания товаров на прилавках и витринах, режимы хранения продуктов в холодильных шкафах, правила рационального и безопасного питания, правила эксплуатации соответствующих видов технологического оборудования, ЭККА, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, их назначение и использование в технологическом процессе; правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

Квалификационные требования. Профессионально-техническое образование с присвоением квалификации «квалифицированный рабочий» по профессии продавца продовольственных товаров 4 разряда с формированием на производстве профессиональных умений и навыков действий выполнения работы буфетчика без требований к стажу работы или повышение квалификации и стаж работы в должности буфетчика 3 разряда не меньше 1 года и квалификационная аттестация на производстве с присвоением 4 разряда.

5-й разряд.

Характеристика работ. Подготовка и отпускает для потребления широкий ассортимент кулинарной продукции, реализуемой через буфет: бутерброды с рыбой, икрой, другими гастрономическими продуктами, горячие напитки и т.д.. Разливает в специальную посуду алкогольные напитки. Подбор вина и винно-водочные изделия в соответствии с характером заказанных блюд. Оформление витрины, устанавливает ценники, сервирует столы.

Должен знать: ассортимент, рецептуры, технологию изготовления широкого ассортимента блюд, закусок, напитков, правила и технические приемы обслуживания потребителей в буфетах различных типов, основные правила этикета и сервировки столов; особенности обслуживания буфетов различных типов, особенности отпуска отдельных товаров (температуру, нормы отпуска различных вин, винно-водочных, кулинарных и кондитерских изделий, минеральных вод, напитков, фруктов и т.п.), порядок соответствия вин и винно-водочных изделий характеру заказанных блюд, правила розничной торговли алкогольными напитками, основы психологии и этикета делового общения, правила эксплуатации соответствующих видов технологического оборудования, ЭККА, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, их назначение и использование в технологическом процессе; правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

Квалификационные требования. Высшее образование (техническое) или профессионально-техническое образование с присвоением квалификации «квалифицированный рабочий» по профессии продавца продовольственных товаров 5 разряда с формированием на производстве профессиональных умений и навыков для выполнения работы буфетчика без требований к стажу работы или стаж работы по профессии буфетчика 4 разряда не менее 2 лет и квалификационная аттестация на производстве с присвоением 5 разряда.

г. Геническ, ул.Ковпака,36
05534-30234; 05534-30236; 05534-30238

Показать на карте

 

ПТУ №27 г. Геническ © 2012-2013
Все права защищены