русукр

Повар-кондитер

Повар - это в первую очередь творец. Создатель прекрасного,

вкусного, красивого.

Повар - это изобретатель, который всю жизнь находится в поиске

для того чтобы творить.

Чтобы стать поваром необходимо иметь хороший вкус, творческую натуру.

Украина славится своей национальной кухней, которая создавалась

протяжении столетий, она богата на традиции, отличается

разнообразием блюд.

Народная кухня - это такая же культурное наследие украинского народа,

как язык, литература, искусство, это неоценимый багаж,

которым можно гордиться, не следует забывать. Украинская кухня

складывалась на протяжении веков и с давних времен отличалась

разнообразием блюд, высокими вкусовыми и питательными качествами.

Наш народ любит и готовит блюда украинской национальной кухни, многие

из которых зажили мировой славы.

Тяжелая, но одновременно интересная профессия повара, она приносит

человеку большое моральное удовлетворение.

Услуги питания одновременно является важнейшей составляющей

какой - либо человека.

Профессия ПОВАР-КОНДИТЕР - сложная и требует не только

эстетического вкуса и художественных способностей

от рабочего, но и многих знаний и умений.

Кондитер должен иметь стабильную внимание, иметь развитое наглядно - деловое

и пространственное мышление. Кондитер готовит

множество нежного печенья, вкусных конфет,

множество соблазнительных пирогов, тортов

и пирожных - все это по достоинству оценят

все без исключения гурманы.

Были времена, когда в воскресенье обязательно пекли пироги.

пирог чаще печет кондитер.

Наибольшее восхищение вызывает необычная выпечка.

Благодаря свежим и качественным продуктам,

множеством специй и пряностей, ароматическим

веществам в наше время довольно просто

приготовить вкусный воскресный пирог,

праздничный торт или изысканную выпечку

к чашки кофе или чая.

На протяжении обучения учащиеся получают

квалификацию повара-кондитера четвертого разряда.

Профессионально-теоретическая и

профессионально-практическая подготовка проводится

в кабинетах «Технология приготовления пищи»,

«Оборудование предприятий питания», кухни-мастерские,

лаборатории, зале обслуживания посетителей.

Ученики вместе с мастерами производственного

обучения работают над различными инновационными

проектами в условиях интенсивного развития рекреационного

комплекса Арабатской стрелки, где блюда готовятся

в современных условиях.

После окончания обучения выпускники могут работать

на предприятиях разных форм собственности.

Частные предприниматели, владельцы кафе и ресторанов,

охотно сотрудничают с учебным заведением,

составляют соглашения на прохождение производственной

практики, а после получения диплома радостью принимают на работу.

г. Геническ, ул.Ковпака,36
05534-30234; 05534-30236; 05534-30238

Показать на карте

 

ПТУ №27 г. Геническ © 2012-2013
Все права защищены